注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹦鹉螺6的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创诗词】竹榭听风书院2017年第六期【千钟醉】友朋来相会  

2017-10-28 06:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创诗词】竹榭听风书院2017年第六期【千钟醉】友朋来相会 - 鹦鹉螺6 - 鹦鹉螺6的博客

一钟醉,田间稻谷低头坠,山麓牛羊昂首追。苍天不负,丰收在望。友朋来相会。
二钟醉,轰鸣机器不嫌累,快手员工有作为。迭出新品,进出两旺。友朋来相会。
三钟醉,商家货好还不贵,顾客精挑展笑眉。集市人满,手提车载。友朋来相会。
四钟醉,网约购物也实惠,虚拟客服整日陪。隔屏任选,不时点赞。友朋来相会。
五钟醉,四通八达车成队,海角天涯快速归。穿山过岭,风驰电掣。友朋来相会。
六钟醉,单车出行舒适美,扑面凉风柔曼吹。节能低碳,节能环保。友朋来相会。
七钟醉,风拂浪涌波光媚,云淡天高鸟伴随。五湖游历,九州探访。友朋来相会。
八钟醉,长空万里鲲鹏汇,旷野千山脚下飞。追星逐日,穿云越海。友朋来相会。
九钟醉,朝发夕至人安寐,过涧游江好几回。动车平稳,高铁神速。友朋来相会。
十钟醉,红枫招手邀金桂,柳绿低头念腊梅。菊开正盛,蟹肥膏满,友朋来相会。
百钟醉,金乌巧把霓虹配,冰轮无心秀帐帷。东篱杯举,受邀饮宴,友朋来相会。
千钟醉,风调雨顺最珍贵,国泰人安四海绥。爱民勤政,江山永固,友朋来相会。

好友君青1688雅赠
 《重阳感怀》
九九归一,昨又重阳。
天荒地老,岁月无疆。

人在旅途,并不漫长。
转瞬之间,两鬓挂霜。

举杯邀月,共话情殇。
诗词歌赋,尽情吟唱。

暮年已至,不必心凉。
安享晚年,不负时光。

好友诚实的韩先生雅赠
东风几日吹秋夜,
烦梦悠长,又遇重阳,
唯赏金菊两朵香。

问亲情乃为何物?
四季扶帮,三顿煎汤,
不使庙堂遗嘱伤。

好友不倒翁雅赠
 《中秋》
闲来凭窗放眼望,
满目金色菊花黄,
最是一年秋好处,
蟹肥果甜粮满仓。
 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(226)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018