注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹦鹉螺6的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】扫阴霾  

2015-05-26 19:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】扫阴霾 - 鹦鹉螺6 - 鹦鹉螺6的博客

哀怨盈目无人睬,
终日垂泪怎开怀。
何不登高朝天啸,
豪情满腔扫阴霾。

好友小张大叔 雅赠
你是春天的风,驱散了我心头的愁云,在网的那头,真挚里蕴涵着情的温暖;你是夏天的雨, 荡涤了我身后的尘埃, 在网的外头,真情里滋润着心的苍凉;你是秋天的水,望穿了我沉寂的心扉,在梦的里头,真心里呵护着情的脆弱; 你是冬天的火,燃烧了我心底的深情,在我的心头,真实里珍惜着挚友情谊!

好友毛毛精彩评论
这是一篇播撒心田快乐种子的哲理小诗文,的确,痛苦和快乐是人类的一种高级感情,虽然一般动物也存在这样的情绪,但是动物不能自主理性的驾驭这种痛苦和快乐的转换,正如小诗指出的,是因为观念的原因。人类是观念的高级生命动物,同样的秋风落叶飞雁,在痛苦的观念感觉里,可能就充满了伤感别离的悲愁;在快乐的观念里,就是金黄收获振翅翱翔的境界,可见,“境由心生”,人之心可以转变境界,这真是一个可以发现快乐的大学问!因为人生在世,似乎名利金钱才是快乐的源泉,而悟出快乐由心的道理后,似乎快乐就随时可以得到,它就在我们美好的心灵中。功名利禄虽然可以给一些人带来极大的快乐,但那必定是暂时的,因为欲壑难填,对金钱的满足或许永远不可能抵消对金钱疯狂欲望的增长而带来的重负痛苦,因此,正如诗中所说的:
哀怨盈目无人睬,
终日垂泪怎开怀。
何不登高朝天啸,
豪情满腔扫阴霾。
真正的快乐是在于观念,并且这种快乐是归属于智慧境界的高级快乐,是不需要更多的物质金钱作为代价的,在这里,快乐如风,与四季同在,与生命同行…

好友若清泉,心怀共墨缘。
行云风景韵,鼓曲脉心言。
雅致温馨寄,诙谐浪漫旋。
知音山水曲,解语瑟琴篇。

好友小草雅赠
登高览景宽胸臆,
极目观云冶性情。
摒弃浮华心自在,
换来惬意享安宁。
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(263)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017